Свет далекой звезды

Я живу на Луне
И в окошко Земля
Улыбается мне,
Маня.
Ведь на этой Звезде -
Небеса в синеве -
Вспоминают меня
Друзья.

Все утихло давно
И теперь уж смешно,
А тогда было
Хоть вой.
Унесенная вдаль,
Покорилась печаль,
Я забрала ее
С собой.

Свет далекой Земли
Настигает, зовет,
Я, как слово в ответ,
Лечу,
Собирая огни
Бесконечных широт,
Чтоб зажечь меж планет
Свечу.

Только ночью, во сне,
Ты приходишь ко мне,
Даже если тебя
Не жду.
Темный воздух светлей,
Растоплю я елей
И помажу, любя,
Звезду.

фото автора


Рецензии