Ангел

       Ангел

Не спорь- ты ангел
Из далёкой сказочной страны чудес.
Пришла, взглянула, покорив
И свет дневной исчез.

Какие волосы, глаза, лицо
С икон подстать.
Нам, смертным, красоту такую не достать.

Живи и радуйся,
Раз жизнь всего одна,
Она для счастья людям всем дана.

И может будет ангел тот, другой,
Кто покорясь тебе, сиянью глаз,
Пойдёт с тобой.

Такой красавицы нигде не видел я,
Глаза- как молнии, удар и ты судьба моя.

Видение одно,
Как золото волос бежит до плеч
И синь очей пронзает, словно меч.

К тебе стремлюсь я
Всей своей душой
И мысли сокращают путь
И тяжкий, и большой.

К тебе стремлюсь при свете солнечного дня
Или во мраке тёмной и враждебной ночи,
Но ты со мной всегда, как без тебя?
И наяву тяжёлый, трудный путь
Намного стал короче.


Рецензии