Песенка про ангину или как меня лечили

А на дворе такая нынче слякоть,
Что даже трактор выбился из сил!
И, получив законную зарплату,
Я вместо горла, ноги промочил.

Что делать? Я не знаю! Хоть - убей!
"Нестеляный" я в этом "воробей".
Не брали ни когда ни рак, ни грипп...
А тут, вот, понимаете... охрип...

Я сто рецептов перебрал!
С утра до вечера глотал:
И анальгин, и - аспирин,
Касторку, новоцефальгин...
И - витамин, и - нафтизин...
Алоэ... Амидопирин...
И йод... И - сульфодимезин...
Микстуру и кордиамин...
И - супрастин... И - вазелин...
Змеиный яд... И - керосин...
Опилки... Мыло... Пластилин...
Столярный клей... Крем для сапог...

Пока, совсем в кровать не слёг...

Тогда - я понял! ЭТО - НЕ годится!
Самолеченьем - наживаю ГРОБ!
И позвонил к нам, в местную больницу,
Чтоб вовремя прислали докторов...

Они явились скоро... Через час.
Все сорок, сколько было там у нас.
Прослушали... Проверили - за миг!
Я не успел и высунуть язык...

И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ написал,
Чтоб я почаще принимал:
И анальгин, и - аспирин,
Касторку, новоцефальгин...
И - витамин, и - нафтизин...
Алоэ... Амидопирин...
И йод... И - сульфодимезин...
Микстуру и кордиамин...
И - супрастин... И - вазелин...
Змеиный яд... И - керосин...
Опилки... Мыло... Пластилин...
Столярный клей... Крем для сапог...

Такого я стерпеть не смог!

И вот, четвёртый день уже,
На полке. В "первом этаже"...

...Земляк! Подвинься!..
Ну, слава Богу!..

* * * * * *
Вышла песенка такая...
"Позиции" интересуют?


Рецензии