Брестская крепость...

Брестская крепость, как живая могила…
В подвалах домов ребятишки сидят…
Ведь город родной враги окружили,
И матери громко от страха кричат…

Летят самолеты, как железные птицы,
Но только на крыльях у них «черный крест».
К земле приближаются бомбы-убийцы,
Чтоб смерть принести городу Брест…

Но наши солдаты доблестно бьются,
На стене каземата кровью писав:
«Советские люди в плен не сдаются,
Советский солдат всегда будет прав…»


Рецензии