Зарисовка осенняя

Над кепкой – полные осадков тучи,
Под башмаками – лужи, слякоть, грязь
Намокли по коленки низ у брючин,
Бреду со службы я домой, не торопясь…

А дома кошка хвост подняв трубою,
Закончив лежки на подушках смену,
На кухню к корму подгоняя, ноет,
Вот тут и понимаешь дома цену!!!

Тепло, уютно, сухо, вкусно пахнет,
Собачки рады возвращению домой…
А интернет зовет на сайты вахту,
Друзей потеребить часок, другой…

Да, осень поздняя, такой период года,
«Унылая пора», так сказано поэтом…
Скорей бы ясная морозная погода,
Брильянтом инея сверкала на рассвете...


Рецензии