Первый снег

Первый снег, раскидало по золоту листьев,
Первый снег, хоть и мокрый, но всё, же пушистый,
Он растает к полудню, листва его сбросит,
Не зима, не зима ещё - поздняя осень.

Первый снег по утрам, как нежданная проседь,
Ты не ждёшь, а она свои правки наносит,
Моросит до темна уходящая осень,
А поутру опять в седину её бросит.

Очень скоро, ты рыжая, станешь седой,
В серебре, но как прежде, такой молодой,
Как одежды, меняешь свои имена,
Величать тебя станут не осень, зима.

Октябрь 2010


Рецензии