страшное время

Я не боюсь признаться, что мне страшно.
Оставаться одной
в комнате без ничего, пустой, без окон даже,
В полумраке, с торчащими из стен гвоздями ко мне остриём.
Оно и понятно, что за лажей придет только лажа.
Кто-то всех водит за нос - не убивает сразу нас,
А как касатка играется дрожащей и мелкой тушкой.
Может хватит заставлять меня быть сильней?
Приятно смотреть, как корчится еще одна душка,
Приходящая в ужас от всех своих смертей?
Я против насилия в судьбе! Боже, имей в виду,
твои наклонности меня удручают и очень гложут.

Это время ожиданий, безделицы, рвений, пустых обещаний,
Фраз, как паутина сложных и запутанных мною речей.
Это тренажер, похожий на «идти в гору», но он двигается назад.
Это время сидит у меня под кожей, ему тепло -
Ничего не хочет менять, и тем более жать на play.
А лимит был исчерпан еще вчера ночью (полтора года как)…
Всё! Мне теперь невозможно! Не чувствуешь – это знак, что
пора все-таки осознать - ты сам и есть себе самый страшный враг...

20-24.06.10


Рецензии