Печать прошлого

 Полюшко-  поле,  белый  туман,
Ветер  гуляет  во  ржи.
Крестную  силу  оденет  в  кафтан
Тот  кто,  не  ведает  лжи
Русью  святой  присягнет  на  мече,
Оземь  склонивши  главу.
Ива  всплакнет  у  него  на  плече,
Явится  дух  наяву.
Коль  печенеги  войною  идут,
Кровью  испачкали  хлеб
Нет  им  пощады,  пусть  демоны  жрут
Души,  что  нам  не  в потреб
Черные   души,  сердца  как  металл,
Нет  им  прощенья  в  веках.
Витязь  с  земли  свой  булат   поднимал,
Гарь  зарождалась  в  хлебах
Дикой  ордой  печенеги  брели,
Алчность  затмила  глаза
Дикой  ордой  на  погост  полегли
Перстни  сжимая  в  зубах
Полюшко – поле,  белый  туман,
Витязь  гуляет  во  ржи
Солнце  покинув  свой  океан
Высветит  отблеск  души.


Рецензии