Я так хочу

Колоду ветхих карт ладонь прижала,
О край стакана крови дал дорогу,
Дыханьем по руке разворошил тревогу,
Отчётливость видений дрожью пробежала.
Изгибы линий  карт расклад прошили,
Сквозь брызги крови  чётко проступили,
Пунктиром красным зло отгородили,
В живой  рисунок капельки сложились! 
Отчаяние заботой отзовётся,
Как вновь родившись утром ты проснёшься,
Ни боли, ни рыданьям места не найдётся,
На тяжесть прошлого с улыбкой обернёшься.
Сойдутся в целое раздробленные части,
Исчезнут горести и улетят напасти,
Фортуна-жадина раскроет козырь масти,
И грянет радость - есть на свете счастье!
Закрашивает воля белым непогоду, 
Отпугивает прочь унынья мысли, 
Стакан раздавит, дунет на колоду, 
И светлой полосой зальёт по жизни.


Рецензии