Кого называешь богом, язычник? Авв 1

Кого называешь богом, язычник? -
всяких "таких" - не сосчитать -
то, что ты ценишь, зачем-то боишься.
лучше ВСЕВЫШНЕМУ сердце отдать!

Что проповедуешь ложно, но зычно
мульки противника и сатаны
адовых бесов из адовой пасти
страшной бездонной её глубины.

Хочешь "задОбрить исчадие ада?
Хочешь на службу себе силы зла?
Глупый язычник, во ад вам и падать -
правда лишь Божия только правА!

Что за умИшко? - а-ну, покумЕкай,
ты "кандидат" даже если "наук" -
сАмую явную прАвду примЕть-ка -
зло неужели ль порЯдочно тут?! -

Зло никогда и нигде не позволит
службу самУ са




Деньги и власть, или ставка на силу,
хитрость ли богом своим ты зовёшь,


/из вчерашних комментариев. Дела домашние прервали. Потом допишу полностью/

Аввакум, глава 1
16. За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.