День хмурый, но тепло ещё живёт...

День хмурый, но тепло еще живёт
Средь улиц - только-только лето было!
Казалось  –  зной цемент и тот сожрёт  –
И вот, -  уже  течёт с небес  уныло.

Кто любит холода? Увы, -  не я.
Я и без них прекрасно обходилась.
Но вот, они пируют за окном,
Волнуют, даже сердце с ритма сбилось…

И словно мстя за нашу нелюбовь,
Вдруг, листья кто-то выкрасил кроваво
И посрывал, чтобы летели прочь
На жухнущие травы покрывалом.

Прощай тепло. Уже ноябрь крадётся.
Он где-то близко, за чертой реки,
Где берег поскучнел – уж так ведётся!
Cогреться убежали рыбаки...

                16.10.1999. Монреаль.
Иллюстрация: Claude Monet. The Petite Bras of the Argenteuil.


Рецензии
А вот уже декабрь,завалил сугробами дороги и вьюгою всё кружит..
Но...у нас,представляете идёт рождественский дождь на сугробы!!!
шутка природы!!!!=)

Лотыш Яна   24.12.2010 20:33     Заявить о нарушении
Дорогая Яночка! Счастливого Вам Нового Года в Латвии!

Людмила Гончарова-Боголюбова   29.01.2011 19:41   Заявить о нарушении