Горящее сердце

ГОРЯЩЕЕ СЕРДЦЕ

Что можетъ быть восхода краше?
Такъ сердце, брызжущее кровью
В людскiя жаждущiя чаши,
Светило дня горитъ любовью.
С причастья Солнца я,- какъ пьяный,
Все обновленнымъ взглядъ находитъ;
Людей землистыхъ светъ румяный
   Преображаетъ, благородитъ!..

...Не верь воздушной феерiи!
Природа лжетъ порой наивно,
Какъ дикари, такъ лгутъ стихiи,
Эффектомъ света переливнымъ,
Чтобъ боли усыпить людскiя.
   Верь лишь вождей сердцамъ
                призывнымъ!

Б.Палецкий 27 II 1921


Рецензии