Память

Для Тех, кто был-кого теперь не стало,
для тех, кто верил-но не смог дойти.
Я напишу слова, слова печали,
Чтоб не забыли мы их на пути.

Чтоб имена их рядом грели душу,
а лица жили в сердце как в мечте,
Запомним их. Наверно там им лучше,
Чем нам. по жизни грешным на земле.

Я преклоню пред памятью колени,
отдам последний долг в последний путь.
Следы их вскоре заметут метели,
но их дела из сердца не сотрут.

Для тех кто не гнушился добрым словом,
кто мог отдать последний свой кусок.
Для вас пишу-кто доказал на деле.,
и отмотал последний жизни срок.

Кто не сломался ни в жару, ни в холод,
кто жизнь отдал без слез и без мольбы.
Прошедших боль разлук и перенесших голод,
последний Вам поклон своей страны.

На их Могилах не поставят плиты,
не высекут посмертные слова.
Не начертают ни имен ивиты..,
лишь холм земли, да с номером доска.

Не будут приходить проведать люди,
родные, близкие не смогут посетить.
Своих детей, племянников и внуков,
даже цветы не смогут возложить.

Их разделяют сотни километров,
границы, горы, мелочность чинов.
И глубина каких-нибудь два метра-
последнее пристанище Сынов.

Меня простите, боль терзает сердце,
а слезы застилают вновь глаза.
Я знал не всех, лишь некоторых-
Вместе, прошли мы путь нас развела судьба.

О, Тех кто был-кого теперь не стало.
о, тех кто верил но не смог дойти.
Я как сумел донес слова печали-
Чтобы всегда мы помнили о Них.


23.02.2002 BYRGDORF


Рецензии