13. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Кончатся всё же затмения дозы,
за поворотом душевных тревог.
Нормой ударной вливанье глюкозы
и  неуемность далёких дорог.

Сердце откроет иные просторы,
счастье означит свой праведный путь.
И не придут к нам любви кредиторы,
чтобы открыть вдохновения суть.

Мир не утонет в пучине бездушья,
радость не будет в томленьи парить.
И в бесконечном пиру добродушья
Будут нам света частички дарить.

Ведь неподвластна желанью тоска,
нас словно капли вмещает река.

19.08.2010


Рецензии