***

* * *

  И полнота, и узость жизни
Играютъ мной въ смятеньи страстномъ.
 Друзья мои! на близкой тризне
    Не проливайте слез напрасно!

Волной съ просторовъ океана
   Вторгаюсь дерзко я въ теснины,
  Кидаюсь, изступленно-пьяно,
   Срываю камни-исполины.

   И чемъ сильнее мощь размаха,
Темъ больше гибель несомненна.
    Но о гранитъ я бьюсь безъ страха
И в клочьяхъ къ небу рвется пена.

   Увенчанъ. радужной короной,
  Не дамъ сорваться укоризне:
    Мила для страсти упоенной
  И полнота, и - узость жизни!

Б.Палецкий  20  I  1921


Рецензии