Мотыльки мыслей

 
   
                Праздно летит мотылёк.
                Фудзи седая молчит.
                Мир гармоничен без нас.
   
    Замираю возле полыхающего осенними красками клёна.
    Розовато-зелёная кленовая крылатка так похожа на сложившую усталые
    крылья ночную бабочку. Налетел осенний ветерок-озорник, оторвал её и
    понёс, перекидывая из ладошки в ладошку, в далёкие дали. Куда, зачем?
    Трепещется на ветру бедняжка, неровны и беспорядочны её движения - точь в точь полёт мотылька, нечто, на первый взгляд, пустое, лишённое всякого смысла...
    Но мотылёк, порхая с цветка на цветок и опыляя их, даёт жизнь новым прекрасным растениям.
    Привлечённая мельканием полупрозрачных крыльев, прилетит к нему подруга, и продолжится их легкокрылый род...
    Кленовое семечко, подхваченное дерзким шалуном-ветром, улетит далеко-
    далёко от родимой ветки, упадёт в поросшую травой землю и прорастёт...
    и даст жизнь новому красавцу-дереву.
    Чьи-то строчки, рождённые в минуту вдохновения, лёгкой тенью скользнут
    в душу прочитавшего их, обволокут и останутся жить в памяти.
    Надо только остановиться на миг.
    Надо только попытаться понять.
    И распахнётся навстречу вам огромный мир, полный разноцветья жизни.
    И откроется вам вселенная чьей-то души...


Рецензии
Танечка, Светлая тебе память. Да она и не может быть другой для автора таких строк!

Ирина Бжиская -Провинциалка   16.04.2016 14:42     Заявить о нарушении
Пусть Господь утешит всех родных и близких Танечки!
Светлая память!..

Велисевич Надежда   22.04.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.