Невезучий

Я лежу на кровати мрачно и уныло,
И плюю усиленно в потолок;
Но мирозданье на Ньютона не забило –
И от плевков я весь намок…

Я влюбился до безумья страстно,
И даже уже купил цветы, –
Но я опоздал, И с Дамою Прекрасной
Пошел кто-то, кидая понты…

Я работал долго и упорно,
Грамоты почетные получая каждый год –
Но пока я вкалывал упорно,
Чей-то сынок в богатства отправился полет…

Я прожить хотел долго,
Увидеть чтоб грядущий век…
Но Смерти коса остра и колка –
И свет в глазах моих померк…
27.10.2010.


Рецензии