Разбитое солнце

И движется боль со слепыми глазами,
Не видя дороги, живет осязаньем
Я средь одиночества и пустоты…

Дрожат, преломляясь,   лучистые кольца
Разбилось о скалы бродячее солнце,
Исторгнув густые кровавые слезы.

Я понял, что это разбитое сердце
Рванулось из клетки грудной в поднебесье,
А было когда-то во мне.

К свободе стремилось безудержно ввысь
Мятежные волны с лучами слились,
Как будто в безумном любовном порыве.

Не знаю, кем был я и кем теперь стал
В изгнании бродит слепая печаль
Я – вечный ее поводырь…


Рецензии
...понравилось...такое состояние достаточно трудно описать

Галина Кошелева Новосибирск   02.12.2012 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Якименко Нина   02.12.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.