Не изменить погоду

Дремала сонная луна средь облаков,
Как на пухово -сказочной перине.
Рассвет встречает хриплый голос петухов,
Украсил сонный мир прозрачный иней.

Октябрь прохладой обжигал природу,
Нежданно первый к нам пожаловал мороз.
И как судьбу, не изменить погоду,
Она не внемлет жалких наших слёз..

И что ей все житейские проблемы?!
Что муравьи, что люди – всё одно!
Она владычица, хозяйка всей вселенной,
Подчинено ей небо, море, дно.

Кто только-только родилсЯ на свете,
А кто последний доживает день.
Луна, дремая, так же ярко светит
Хоть, уж, крадётся к дому смерти тень...


Рецензии