Палач и избавитель

Любовь раскаянием не вернуть.
Не вымолить прощенье на коленях.
Нам жизни не пройти повторно путь.
И власти не дано над вдохновеньем.

Есть нечто, что в течение веков
Неуправляемей стихии остаётся.
Любовь – палач и избавитель от оков.
О ней молчанием, порою, песнь поётся.

Она приходит и уходит просто так,
Без платы за душевные услуги.
Ей всё равно, король или бедняк:
Все любящие – её мир и слуги.

Она даёт и не берёт взаймы,
Несчастного в счастливца превращая.
Но это, только лишь, до той поры,
Пока она взаимною бывает.

Не знает компромиссов страсти пыл
И получувств любовь не принимает.
Кто, ею избранным, однажды в жизни был,
Тот в её плен навечно попадает...

Так пусть же будет сладок этот плен,
В котором радости поток не иссякает,
Ведь, ты оздоровленье, а не тлен,
Любовь, которой слаще не бывает!


Рецензии
Красивое стихотворение, вмещающее в себя верные и мудрые мысли. У меня есть слегка созвучное http://www.stihi.ru/2010/09/14/5836

Оксана Полянская   27.10.2010 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оксана, на добром слове.
Рад, что понравилось.
Добра, Вам, и удачи. Надежды, веры и любви.
Вдохновения и новых стихотворений.
С Уважением,

Игорь Оржех   27.10.2010 22:55   Заявить о нарушении