Воздушный шар

Строятся этажи,
Зажигаются фонари,
И дрожит
От усталости темнота.
Лопнут обрывки чувств,
Словно мыльные пузыри,
И внутри
Образуется пустота.

Улиц и площадей
Бесконечная череда,
У людей
На любовь не хватает сил,
В кипах чужих идей,
В ожиданиях и трудах,
В проводах
Ты запутался и забыл,
       
Припев:

Как однажды мы с тобою
Над землею, над землею
На большом воздушном шаре поднялись,
И под музыку апреля
Рисовали акварелью
Эту чистую, безоблачную высь.

Груз телефонных книг
Не позволил тебе летать
И мечтать
О несбыточных чудесах,
Только на черновик
Отношения набросать,
Лишь на миг
Задержаться в моих глазах…

Припев:
Но однажды мы с тобою
Над землею, над землею
На большом воздушном шаре
Поднялись,
И под музыку апреля
Рисовали акварелью
Эту чистую, безоблачную высь.


В прошлое оглянись,
Запыхавшись от перемен,
Отзовись
На далекие голоса!
Вспомни о том, что есть
Выше этих бетонных стен
И антен
Бесконечные небеса!

песня группы Полынья (с)
2005


Рецензии