Изморозь

Лист одуванчика и поросль крапивы,
Ковер травы почти весенний, нежный
Укрыла изморозь.
                Так странно,
Прозрачно-белый на зелено-юном,
как пелена, туман и наважденье.
Весна, зима и осень смешались,
краски спутав и запахи под небом
                голубым бездонным.

Лишь солнце навело порядок
и изморозь, растаяв, испарилась,
И настороженность студености исчезла.
Покой и тишина, касанья ласка...

Круженье желтых листьев
                и запах крапивы весенней
Под небом осени. И отраженье деревьев
                разноцветья на зеркале воды,
И мягкий ветер,  птичья чехарда…
Движенье и покой – гармония природы,
Естественность и радость бытия…


Рецензии
Красива осенняя, всё-таки осенняя картина!
С теплотой, Мария

Мария Шнар   29.10.2010 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. А Вы прочтите "Осеннюю рапсодию" и "Солнечное постоянство"
Там глубже раскрыто мое теперешнее отношение к осени.
С улыбкой Татьяна

Татьяна Беляева 4   29.10.2010 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.