Снег летит

Белый снег. Первый снег.
Он летит, как пух,
                кружится.
Пеленою
       лёгкой, гладкой
Он на всё кругом ложится.

Белый снег.Новый снег
Новый год к нам приближает.
И в году он
Новом этом
Счастья людям всем желает.

Снег летит.
Как блестит
Он в лучах
Холодных солнца.
Обрамляет белизной
Снег домашние оконца.
Как пушист и нежен он-
Новогодний почтальон.
Весть принесший о зиме,
Будто самой первой, мне.
Мне захочется кружиться
И в снежинку превратится.
В белом вальсе
             на асфальте
Белым вихрем заноситься.
Мостовую истоптавши
Белым снегом-белым следом
В этом вальсе унесусь я
С ветром зимнем
              вслед за снегом.

Снова снег
          кругом летает.
Он не раз ещё растает.
Но зима-то началась ведь
С этим первым снегопадом.

Ох,зима!
        Зима ещё нам
Свой покажет лютый нрав,
И покажется всем нам
Ледяным холодным адом.

А пока,кругом сияя,
Серебром снежок играет.
Он,играя, повторяет,
Что зима,
        зима пришла.
Так да здравствует она!
Наша зимушка-зима!


Рецензии
Жизнерадостные, интересные стихи, спасибо.

И у нас снежок летал,
Вальс с икрою исполнял.
А теперь клянёт люд стужу:
Нос не высунишь наружу.
Всё замёрзло, рост лишь цен
Как всегда без перемен.

Вам тепла и уюта. И.

Игорь Рыбин   02.02.2014 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!И ВАМ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!

Светлана Слепова   02.02.2014 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.