К автопортрету Бен Левина

поэта из американского Санкт-Петербурга

Старый Ботинок – Бен Левин,
и Левина я – Шпилька...
Пока ты завязан, как должно,
я где-то во сне скитаюсь,
сбивая набойки бойко.

А утром, зашпилив космы,
в ход шпильки
   взглянувшим косо.
С ноги – несравнимо реже,
почаще я то, что теряют.

Но я не хочу теряться
и лезу сквозь дыры и щели
до смысла, до сути, до...
- Здравствуй,
разношенный однофамилец!

Ай-яй, язычок развязный...
Врозь время труда и праздное
проводим своеобразно:
завязан - развязан Ботинок,
а Шпилька – всегда разная!


Рецензии