Встреча

Фонари загораются тускло,
Снова медленно время бежит...
Вижу - девочка в юбочке узкой,
Никуда, никуда... не спешит.

Подошел и глазам не поверил,
До чего же знакомы черты...
Снова взглядом девчонку измерил...
Боже мой...неужель это ты?

Два огромных сиреневых круга
Словно фон для измученных глаз...
Ты ли - дочь незабвенного друга
Ты ль скажи? Предо мною сейчас...

Поглядела она удивленно,
Запахнула стыдливо пальто,
Улыбнулась, немного смущенно...
И вот тут, тормознуло авто.

...На душе словно зимняя вьюга,
Словно в небе погасла звезда...
Дочь погибшего, старого друга,
Уезжает одна в никуда.


Рецензии
Я не знаю, то быль или нЕбыль.
Резанула по сердцу печаль...
Лучше жить без воды и без хлеба,
Чем таскаться вот так по ночам...

Шустренький   28.12.2013 18:57     Заявить о нарушении
Реальной встречи не было, а все остальное правда.

Рой Гэбриэл   28.12.2013 19:13   Заявить о нарушении