ты ломаешь меня

Ты  ломаешь  меня.  Я гнусь, превращаясь в хруст.
Ты снимаешь то ли мат, то ли поцелуй с разоренных моих  уст.
Я звеню, как колокол – я   убог  и пуст.
Я – боярышник, я – бузина, я – сирени куст.
 
Ты шипами изранил  всю меня до рубцов.
Я не признаю философию матерей или власть отцов.
Я не пускаю странников  на крыльцо.
Я не прячу глаза за очками и вру в лицо.
 
Я  успела уже расстрелять весь свой патронташ.
Научилась ругаться матом и «От винта!»
кричать при случае.  Убаюкиваю в бинтах
сердце, все в царапинах, как от когтей кота.
 
Ты ломаешь меня. Пытаешься. Я пряма.
Я упряма. Не зарекайся от меня – я тюрьма/сума.
Я холодная, ледяная – зима. Зима,
которую  твоими бреднями не поймать.
 
14.авг.2010 г. – 25.окт.2010 г.


Рецензии
Очень даже интересный стих! Чего люди молчат.. Ярко представимо.
С уважением.

Юля Тыжнева   12.11.2010 09:50     Заявить о нарушении
Кто бы с этим спорил. Просто читаем.

Валентина Ветер   03.11.2012 22:17   Заявить о нарушении