12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Кольцами солнце на лунных боках,
празднует день воскрешенья покоя.
Радости лучик застрял в облаках,
перемешавшись с глубокой тоской.
 
Страстное чувство сжигает мечту,
сердце хранит упоения память.
Я книгу жизни как сказку прочту,
и позабуду минувшую замять.

В вечность уйдёт ожиданья огонь,
мир будет сказочно непостижимым.
И не поймать благодать на ладонь,
счастье к томлению ведь не сводимо.

Странные прелести метаморфозы,
кончатся всё же затмения дозы.

17.08.2010


Рецензии