О

Я не знаю какой я, когда ты пропадаешь.
Я влезаю в долги, и в своих подруг.
Я не знаю, но ты-то наверное знаешь,
Видишь, водишь каймой мой порочный круг.

Я не знаю, что вечно под светлой луной.
Я такой безупречный сейчас под тобой.
Твоё имя-моё,
Или наоборот
Я учился грешить,-ты прощаешь за опыт.

Я почти одинок, когда я отрекаюсь
И я слушаю, и навзрыд в пустоте кувыркаюсь.
Я такой обречённый на просьбу простить
И так самозабвенно желаю любить.

Только ты не ответишь ни "быть", ни "не быть"
Ты молчишь. Это ветер зовёт меня выть,
А я слышу, что сгинуть
Мой испорченный слух, твой молчанием голос,-
Делит мир в бесконечность чёрно-белых полос.
Уложи меня спать, и заставь меня вынуть
Буро-серую кашу из светлых волос.


Рецензии