Звери из подсознания

ЗВЕРИ  ИЗ  ПОДСОЗНАНИЯ         скульптору Ю.Солдатову

Нет, свято мыслить нелегко,
А свято жить и думать бросьте…
Ведь без согласья твоего,
Порой к тебе приходят гости.
Приносят ужас и разлад   
И останавливают сердце.
Ты свету белому не рад.
Пинками гонишь во все дверцы
Те мысли-смертных тень грехов…
В твоём, скрываясь подсознаньи,
Как узник, рвутся из оков
Иль спят, как пьяный после бани.
И понимаешь свой порок.
Что сам с собой всю жизнь лукавил…
Пусть человека создал Бог,
Но был соавтором и дьявол.
За то, что лицемеру путь торит   
К чертям на  сковородку,
Когда он, пьяный, не молчит-
Я уважаю сволочь-водку.   


Рецензии