Всё не так, как хотелось бы

«Всё не так, как хотелось бы,
Это всё не оттуда».

Она идёт и речь волны
Её окутает пространством,
Где изначально сведены
Шаги дождей и постоянство.

И подойдём, быть может, к детям рая
И не увидим как
Рождаясь из тетрадей, из солнечных долин
Идут-идут отряды римлян
И позвоночник улицы хрустит,
И чует приближенье субмарин.
С ресниц заката капли слов
Стекают ли на скатерть триолета
И образы толпятся там
Где, обрываясь, линии сюжета
Дадут дорогу берегам
Амфибии и той, что восстаёт
И на ладони тишины
Уронит звук и в зеркало войдёт
Перебирая бирки гардероба,
И клясться в верности до гроба
Не станут ли пронзённый образ
И азбука морей,
И весь в крови противоречий
Шагает зданьями хорей.

Я пью подолгу твой расцвет
И здесь намешано ли столько,
Что зеркала теряют свет.


Рецензии