Ты печален, мыслитель?..

Ты печален, мыслитель? Увы, никому
В этом мире твой голос не мил?
Не волнуйся. Тебя после смерти "поймут",
Переврав все, что ты говорил.

Все, что ты порождал без покоя и сна,
Станет жертвой расчетливых сук:
Передернут, из мухи раздуют слона...
Слышишь клавишей их перестук?

То они уже ждут, и не терпится им
Оплести тебя сетью оков.
Будет дух твоей жизни достойно храним
Только горсткой "смурных чудаков".

Они книги начнут без ремарок искать,
Обсуждать их на кухнях в ночи...
То изгои, дурдом, безрассудная рать
Тех, что правда ты смог научить.

А другие молиться начнут на портрет,
Важно имя чеканя твое
На дешевых кружочках разменных монет...
Воронье ведь и есть воронье.

И неясно, что лучше для автора слов,
Раскрывающих мысли предел, -
Быть живым и бороться со стадом ослов
Или, сдохнув, стать частью их дел.

P.S. В большой степени навеяно книгой Карла Густава Юнга "Воспоминания, сновидения, размышления".


Рецензии
Отлично!Всё так и есть.Постоянно наблюдаю всяческих "расчётливых сук" на просторах рунета.

Ящер Вседержитель   03.12.2010 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.