Про больницу

Больница та, стояла где-то век
И в ней не раз меняли персонал,
Но был там как-то человек,
Больной, который что-то все ж искал.

Не сердце, душу, нет не Бога,
Увольте, он был обычный человек!
Любил выпить, так, не очень много,
И спеть какой-нибудь приевшийся куплет.

Курить, задумчиво смотря на мостовую.
Как ветер гонит в море корабли,
"А может все не так, как очень нужно?
А может - это все они больны?"

"Да, да!" - Главврач, кутивший где-то рядом,
Вступил с ним как-то в жаркий спор,
О том, что им совсем не надо,
Сдавать кому-то небо целиком.

"Ну что ж, на том и порешили!
У морга завтра ровно в семь!
Без опозданий, или не получити пилюли!"
"Ну что вы? Мы обязателно придем!"

Ох крики, крики! сколько шума!
Футбольный мяч разбил еще одно окно!
команда белых, как бы ни старалась,
Больных не обыграть ей все равно!

Ну сколько можно? Счет уже на сотни!
Но не сдаются эти беляки!
"Сегодня - ладно, но вот завтра..."
"Постой, еще ведь вечер впереди."

"Сегодня кажется, ваниловое небо..."
"Наверно. Вы ведь видете цвета."
"Ах если бы! Тогда я стал бы кем-то!
А не заведующим больницой у моста."

Они еще недолго помолчали.
Лежа на крыше, любуясь красотой.
Я не сказал, что врач не может тоже,
Болеть, ища кого-то в небе над собой...

Так шли деньки. Не очень быстро.
Полны футболом, спорах о любви.
Но человек, обычный по неволе.
Сошел с ума, от тяжести тоски

"Как жаль терять нам дорогого друга!"
Собралась возле комиссия врачей.
"Здоров!" - Ты наконец-то стал свободным!
"Здоров!" - Озвучил, кто-то тяжелый приговор.

И человек покинул место рано утром.
Оставив главву пачку сигарет.
Садясь в паром, ехидно улыбнулся.
До встречи через пару сотен лет.

Больной смотрел на пену моря,
Ах нет, простите, не больной,
Тот был когда-то в старом прошлом,
Играл так замечательно в футбол.

А он уплыл куда-то за границу,
Где небо перемешанно с землей,
И ни для кого не нужно притворятся,
Что ты на самом деле чуть другой.

Но даже там, чего-то пусто.
И хоть у звезд поярче свет,
Так не хватает той больницы,
И пачки пожелтевших сигарет.

Прошли года, он скопил немало денег,
Достаточо на домик у холма,
Откуда прекрасно видено море,
И надпись: "Всем больным сюда"
by Evil
26.10.2010


Рецензии
Я больной... похоже мне сюда...

Технотрэш   05.11.2010 02:47     Заявить о нарушении
Здоровых людей не бывает, так что все хорошо)))

Эвиля   05.11.2010 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.