***

             На Покров

На Покров заметно холодает,
Не выходит солнце из-за туч,
Лишь порой несмело посылает
С высоты озябший бледный луч.

Воют ветры, хмуро и дождливо,
Желтой гривой травы полегли,
Словно неизведанная сила
Правит декорации земли.

Голосов давно не слышно птичьих,
На дорожках ворохи листвы,
И тревожит странное величье
Этой увядающей поры.

Под холодным серым небосклоном
Что-то вечно ищем и опять
Не поверим правильным законам,
По которым время увядать.

Может, так душа болит, не знаю,
Но не сильно: тихо и легко,
И звенит, звенит струна живая
Где-то там, в глубинах далеко,

Где по -  детски чисто и открыто
Веришь в силу истины простой,
Там, где зарождается молитва
О покрове Девы Пресвятой.


Рецензии