Минус ноль

Грохот снежинок в тиши городской звон заглушает капель дождя в тумане
Едут машины ночью домой, лёд сокрушая, с визгом скользя, на грани

Толпы деревьев колонной идут, перебегают по одному дорогу
Тоже, наверно, жаждут и ждут, как бы скорее смыться в свою берлогу

Крик раздаётся, то свора кипит, и паровозик новый вагон цепляет
Но мы пробьёмся, не превзойти шин вездеходных, шип на разгон не влияет

Грохот снежинок
Смолкнет в тумане
Не взяв своей дани..

(с) 27.10.2010 bav9


Рецензии