Русские крестьяне вымирают

Русские крестьяне вымирают
И все блага стали не для них.
Видно, равнодушно выбирают
Президентов, лидеров своих.

Да не выбирают они сами!
Всё это зыбуче, как во мху.
Всё уже дотошно расписали
Те, кто там у власти наверху.

Всё уже давно там обсудили,
Привезли обновки дорогой,
В платья заграничные срядили...
Только жизнь не видится другой!

Так же дорог хлеб для неимущих,
Те же непролазные пути...
Словно влезли в топкую мы гущу
И назад дороги не найти.

Но крестьянин жив, как ни пугают,
У него заботушки свои.
Жаль, переодеты в попугаев
Русские родные воробьи.


Рецензии