Навеяно А. Тарковским

Порой по улице бредёшь -
Нахлынет вдруг невесть откуда
И по спине пройдёт, как дрожь,
Бессмысленная жажда чуда.

(с) Арсений Тарковский, 1946 г.

       << <<< * * * >>> >>

И сердцу станет тесно вдруг
В груди метаться, как в темнице.
Его нетерпеливый стук
Зовёт стрелою в небо взвиться,

Взорваться сотней брызг, сверкнуть
Калейдоскопом ярких радуг,
И окропить кому-то путь
Живой росой... Безмерно сладок

Миг откровений наяву,
Миг безотчётного влеченья
Раскинув руки, лечь в траву,
Встать перед Жизнью на колени

И часть себя отдать во власть
Ветрам, метелицам и вьюгам,
На землю каплями упасть
И прорасти цветущим лугом.

Встречать и провожать закат
Зерном в тугих колосьях хлеба,
И улыбаться всем подряд
Серпом луны с ночного неба.

Снежинкой на ладони лечь,
Сковать в морозный панцирь реки,
Растаять воском ярких свеч
И сердцем биться в человеке.

Остановить свой дикий бег,
в уютном, сказочном местечке,
И попроситься на ночлег,
Клубком свернуться возле печки.

Понять, как мир вокруг хорош
(И даже слякоть и простуда),
Понять, где истина, где ложь,
И как легко увидеть чудо.

Для этого не нужен джинн,
Волшебник, золотая рыбка...
Лицо без видимых причин
Надолго озарит улыбка.

(с) Максим Васянин, 2010 г.


Рецензии
Чудесно! Любовь Чар

Любовь Чар   03.02.2011 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю чудес, счастья и побольше сказочного :)

Максим Васянин   07.02.2011 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.