Стихи я не пишу - вычеркивая форму...

                "Я стихи не пишу - я их вычеркиваю!"
                А. Балакирева
                ***
Стихи я не пишу - вычеркивая форму -
День ото дня садясь за свой рабочий стол,
И словно в печь забрасывая корму
На лист я изливаю жизни яркий стон...

Я не щажу себя от века и до ныне
Все грязное долой - из сердца вон,
Но вскоре в доверху заполненной корзине
Вдруг образуется для мысли полигон.

Вдаль уходя и расслабляя сжатые виски,
Откинувшись на кресле в темноте
На этой самой чистой белой ноте
Воссоздаю как будто в барельефе
Строкой к строке удачные куски!


Рецензии