Кто родится чистым от нечистого?

Кто родится чистым от нечистого?
Ни один.
Кратковременны, печалями пресыщены
Человека  дни.
Как цветок взойдет, но в полдневный зной
Опадает цвет.
Все торопится, все спешит вперед…
Суета сует.

Если дни мои Сам назначил Ты
И им всем конец,
То будь милостив ко мне, грешнице,
Всеблагой Отец!
Даже дереву, если срублено,
Все же надежда есть:
Оживет оно, его отрасли
прорастут на свет.
И пусть корень весь устарел в земле,
Замер пень сухой,
Но потянется молодой побег,
Лишь полей водой.
Где надежда мне, если гневаться
Долго будешь Ты?
Лист завянет мой раньше времени,
Опадут цветы.
Гора, падая, разрушается,
Камни вниз летят…
Жизнь моя, как прах, рассыпается,
Давит сердце страх.
Без надежды я – море без воды,
Солнце без тепла.
Гибну без Тебя в мире пустоты
И в пучине зла.
Пробуди мой дух и надежду дай!
Ты – Заступник мой!
Помани меня в Свой чудесный край
 любящей рукой.

Иов, 14гл.


Рецензии