Выгодная сделка

                Стихотворение написано для конкурса-Блиц, который
                проходил на поэтическом сайте ЛИТСОВЕТ 26 октября сего года
                               




Жил-был один на свете бард,
Судьба трясла его, как грушу.
Однажды он пришёл в ломбард,
Чтоб заложить на время душу.

Сидел с полгода на мели -
Ни выступлений, ни контрактов.
Повсюду слышал: «Отвали!
Сейчас до чёрта музыкантов!».

Чтоб раскрутиться, нужен фонд,
Пиар, площадка и фанаты.
Ах, как же ты жесток Бомонд,
Не ценишь нищие таланты!

Бард даже с месяц бомжевал,
Вот до чего пришлось несладко!
Он где попало проживал,
Дошёл до полного упадка.

И раз во сне ему шепнул
Рогатый чёрт: «Есть выход верный!
Вернёшь и славу, и жену.
Подлечишь на курорте нервы!

Мне только душу заложи!
Дам миллион, и без процентов!».
«Что ж, обойдусь и без души!
Сейчас мне за неё и цента

Никто не даст… Я нищ и гол», -
Так думал музыкант несчастный.
«Зазря всю жизнь пахал, как вол,
И загубил талант напрасно».

«Ты завтра приходи в ломбард!», -
Свои продолжил Дьявол речи.
«Со мною заключи контракт!
Жить без души намного легче!».

Так и случилось. Вскоре бард
Стал восходящею звездою.
Ах, не один такой ломбард
За краткий срок у нас построен!

Чем петь за сущие гроши,
Куда сподручней ПРОДАВАТЬСЯ!
А то, что нет в тебе души,
Никто не станет придираться!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Натали!
Очень жизненное и поучительное.

Искренне,
Таня.

Таня Зачёсова   28.10.2010 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, большое.
Быть лучше нищим, но с ДУШОЮ!

С самыми добрыми пожеланиями. Натали.

Принцесса Натали   29.10.2010 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.