Порно

Началом вечности была единица на кубике,
Слова на извёстке: «любовь - ничего неприличного».
Выплёвывать строки войны сумасбродной публике
По сути, не данность, а степень трагичного.
А дальше – метели, весна и кровавая осень
То ближе, то дальше – маячишь упорно.
Суббота. Квартира. И ровно в восемь:
Стриптиз души. Душевное порно.
Монеты разменные, знаешь ли, ценятся вовсе недорого,
Ты шьёшь из меня без наркоза кого-то по памяти,
И бег по путям ушедшего поезда скорого –
Также нелепо, как стирка вина с белой скатерти.
Вереница погрешностей сблизила нас на ярды –
Ты где-то вблизи, смеёшься, маячишь упорно.
В ту ночь в моём сердце взрывались петарды –
Стриптизом души. Душевным порно.


Рецензии