Пересмешник мой, куст малиновый...

Пересмешник мой, куст малиновый,
Отражаюсь я в белых яблоках,
Расплетаюсь я паутиною,
Разлетаюсь я – журавлиный клин.
Запоет весна соловьем – я в нем.
Потекут ручьи - я в ручьях, а днем,
Когда солнышко высоко сидит,
Золотым лучом на меня глядит,
Я на камушке серой змейкою,
Я на веточке червячком-крючком,
Я в полях, в морях, я под горкою
Зайцем сереньким, травкой горькою,
Травкой сладкою, а стряхну росу,
Лягу под косу, молочком прольюсь,
Напою детей, отца с матушкой,
И домой вернусь сном серебряным…


Рецензии