Прошло почти сто лет...

Ко мне приплывала зеленая рыба,
Ко мне прилетала белая чайка,
А я была дерзкой, злой и веселой
И вовсе не знала, что это - счастье.
В песок зарывала желтое платье,
Чтоб ветер не сдул, не унес бродяга…

Анна Ахматова

------------------------------------
 
 Прошло почти сто лет . И светом
 смешливых глаз мне дарен день.
 В тот день Евпаторийским летом
 Ахматовой ты видел " тень ".

 Младая Аннушка Горенко
 скрывая стертую коленку
 во время "школьной" переменки
 бежала к морю . В штиль и лень.

 Рукой песок перебирала
 И сладко - рифменно мечтала :
 "Вот-жизнь. Начну ее сначала,
 Как этот день, как этот день …"

М


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.