Дождик первоклашка

 
***
Дождь - осени весёлый сын
Из дома  выглянул,
из дверей лета,
и  -   вприпрыжку
……………………!
Вихри растрёпаны,
Пиджак не застёгнут ...
Веснушки - во всю улыбку!
"Мама! рассказать тебе,
Где я был?!!!"

 


****
Маэстро-Дождь, музыку! -
Бурлящий поток переходит
Задумчиво,
По самой средине девушка,
                Не сняв босоножек….
А на тротуарах неистовствует
Отчаянный кордебалет.




***
Небо орошает
Дождями
Живот Земли…
Нежно
Прикасается
       к ней
              Молнией


Рецензии