Пустынна улица, темна

Пустынна улица, темна
И в редких окнах свет зажжён.
Я долго, долго у окна
Стою в раздумье. Погружён
Безмолвный город в тишину.
Уж поздний вечер… или ночь?
Прильнув к холодному окну,
Заботы дня гоню я прочь…

Душой так сладко ощутить
То – притяжение планет,
То звёзд безудержно испить
Влекущий несказанный свет,
Иль прикоснуться к тем мирам,
Что Беспредельностью поют,
К созвездий сказочным шатрам –
Поэтов пламенный приют…
О если б на земле не тьма
Царила – Божий Свет!
И все бы помыслы ума
Взыскали Мудрости совет!
О если б люди берегли
Всё, что с рождения дано,
И сохранить Любовь смогли…

Нет, мне заснуть не суждено –
Рассвет уж скоро,воздух чист.
Печаль моя, как ночь - тиха.
Её прольёт на белый лист
Слезой омытая строка …


Рецензии