Демоны

Как сердце человека
Готово к боли бремени? -
Жить с демоном без века,
Свободы и без времени.

Гореть огнём жестоким
В извечном строгом пламени,
От мира одиноким,
На жизнь повесив знамени.

С самим собой беседовать,
Порой теряя случаи.
Невероятно следовать
И ждать, когда замучают.

Искать все мысли здравые
В истоке появления.
Считать, что духи правые,
Отбросивши сомнения.

А рвением неистовым
Без воли ставить цели навеки.
В бреду, я знаю, выстоит
Больное сердце человека.
                от 27.10.10.


Рецензии