Пальчики

Удивилась в речке щучка:
Десять пальчиков на ручках!
Имя каждому дано,
И известно всем давно!

Вот большой – он самый крепкий,
Держит все надежно, цепко,
Без него никак нельзя -
Познакомимся, друзья!

Указательный – он умный:
Пригрозит, коль будет шумно,
Нам покажет букву "Я"
И на ветке муравья.

Средний пальчик самый длинный,
В середине вырос чинно.
Тесно? Не в обиде он:
Братики со всех сторон.

Безымянный растерялся:
Он без имени остался!
Можешь имя предложить,
Как без имени прожить?

Вот мизинчик вырос с краю,
Старшим братьям помогает!
Собираем кулачок:
Кто шумит? А ну молчок!

Удивилась нынче кошка:
Десять пальчиков на ножках
Безымянными живут,
Ждут, когда их назовут!


Рецензии
Очень тёплое стихотворение Галина.Тронула.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   12.07.2019 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.