Любовь земная

             ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ

Ночь. Тени в серебре. Гляжу на Ваше фото
И представляю Вас.
Воображением полёта
К Вам устремлюсь сейчас.

Готов Вселенную объять,
Всю тяжесть бед поднять,
Смятение души своей никак мне не унять.

Пройдут:
Миллиарды дней, миллиарды лет,
Погаснет Солнца свет,
Такой сжигающей любви
И не было и нет.

А смертна ли любовь иль нет?
Таков с небес ответ:-
" Любовь не умирает никогда!
С небес сорвавшись в пропасть,
Как звезда
И в глубине, в душе, сияет яркий свет,
Тех, кто любовь узнал,
Загородит от бед! ".

Та жаркая любовь,
Что нас соединила,
Сугробы, льдины в стужу растопила.

В горниле огненных страстей
Наш сильный, русский Дед Мороз,
Водой стал талою, Весной из царства грёз.

Любовь судьба нам дарит только раз,
Увидеть благодарный блеск счастливых глаз,
Пространства, скалы, всё преодолеть,
Стремиться к ней и факелом гореть.

   А не познавшего всех благостей любви
   Оплачут только на могиле ковыли.


Рецензии