Осенние надежды

Линяло-блёклы обноски
Мотает ветер удивлённый.
Где те игривые причёски,
Наряды золота с зелёным,
Привычный шепоток неспешный
Листвы отзывчиво-весёлой?
Она чернеет безутешно,
Небрежно преданная долу.
Сучков закрытыми глазами,
Так сиротливо обнажённы,
Стволы заходятся слезами,
Как-будто брошенные жёны.
Одни страдания и тленье,
Их все покинули на свете!
И лишь крупицей утешенья
Всегдашний друг - залётный ветер.
А он лепечет им о чуде -
Снегов мехах, брильянтах льдинок,
И что ещё всё будет, будет,
И тленом жизнь непобедима!
Сим покровительством высоким
В нутре древесном зреют сны
И те нетронутые соки
Ещё невидимой весны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.