Летом звенящим иду по Земле...

Летом звенящим иду по Земле,
Нежной весною плыву в твои руки,
Золотом осени ночи укрою,
Вышью нежней кисеи покрывало,
Чтобы оно-в белых звёздочках кромка-
Землю укутало,горы и лес,
А,пробудившись с весенним рассветом,
Славило Жизнь от Земли до Небес.

  Лето в монистах,серёжках и бусах,
Наряды развесив деревьям-дубравам,
Небо украсив жемчужными звёздами,
Их же росинками бросив на травы,
Звонко поёт и искрится рекою,
Звенящей волной бриллиантиков росных,
Жаркие ночи щедро нам дарит,
Утренней песней встречая день новый.

  Осень-подружка на смену сестрице
В желто-багряно-зелёном наряде
Тихо ступает ногами босыми,
Бронзою листьев звеня,а во взгляде-
Небо прозрачное,дождь моросящий
Встреч и разлук, подведенье итогов,
Шёпот осенней листвы на пороге,
Словно немая мольба:Оставайся!
Есть ещё краски и холст небосвода,
Долгим дождём растворю яркость лета,
Полутонами спою тебе оду,
Как Мир прозрачен,и Суть обнажилась..

  Веток штрихи..Застывают озёра,
Словно оконцем закрылись от стужи.
Лист красно-желтый уж больше не кружит,
Ткётся и ткётся зимы покрывало,
По нитке,по строчке ложится на Землю-
Спи,сны смотри до весны,до рассвета,
Что птицы тебе принесут и расскажут,

  Как Небо становится цвета лазури,
А Солнце сияет Огнём пробуждения,
Нам оно шлёт обновление красок,
Планов и жизненных троп и свершение
Так долгожданных чудес и событий,
Новый виток продолжения Жизни,
Хаос,как высший узор Мироздания-
Сны наяву...из далёёких глубин..

Помнишь?...


Рецензии
Прекрасно!!

Лариса Белоус   26.09.2016 21:05     Заявить о нарушении
БлагоДарю!)

Галю Коротких   19.10.2016 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.