Был сентябрь золотым и багряным...

Был сентябрь золотым и багряным...

Тёплый вечер, кафе, разговор...

Ощущением - зыбким и пьяным -

Этот вечер сочился из пор...

И блуждающий в золоте листьев,

В блеске глаз твоих, в близости плеч

Наш особенный мир, необычный,

Тот, который непросто сберечь,

Вдруг забрезжил так зримо и ярко,

Закружил, потянул за собой...

Тщетно разум твердил: мол, подарков

От судьбы ты не жди - шанс не твой!

Но не мчаться навстречу тревогам

Невозможно, немыслимо... Пусть!

Даже в Воланде есть капля Бога,

Даже счастье таит в себе грусть...

А потом перекрёстков бессчётно

Мы прошли - ни один и ни два...

Полагаясь на Бога, на чёрта,

На стихи - ведь не просто слова!

Всё несёт в себе смысл и опасность,

Но с тобой остаётся - твоё...

Это - самая главная ясность...

Как порой не хватает её...

Отпустить, обезуметь и спиться...

Жить надеждой, надежду кляня...

Осенило - моё возвратится?!

Нет! Моё - не уйдёт от меня!

LANA BOND


Рецензии